RICETTE DEL PARCO: JE FRASCATIEGLIE

 

Je Frascatieglie è una minestra tradizionale, che veniva preparata senza aggiunta di legumi e verdure, perché servita alle nutrici e alle madri nel periodo di allattamento. La ricetta è semplice e contiene pochi ingredienti facilmente reperibili nelle case contadine.
Il nome deriva dal termine per indicare i grumi che si formano nella farina quando ci si spruzza sopra dell’acqua. Questa ricetta è la rivisitazione di una preparazione tradizionale.

 

Ingredienti

Per 4/6 persone
carni miste per brodo
una cipolla
farina bianca 400 g.
un uovo
sale q.b.
olio q.b.
acqua q.b.
pomodoro (passata) 200 g.

Modalità preparazione:
Preparare il brodo di carni miste aggiungendo la passata di pomodoro. Mentre il brodo cuoce, preparare un impasto di farina e uova e amalgamarlo fino ad ottenere una pasta
morbida. Sbriciolare l’impasto ottenuto fino a ottenere dei piccoli grani (grumi).
Versare poco alla volta la pasta nel brodo bollente, mescolando continuamente. Far cuocere fino a quando brodo e grani di pasta non assumono una consistenza cremosa.

 

 

Tratto da: Mangia Parco, Quaderno ricette Abruzzo

Foto: La cucina sanninese